كتاب الطبخ الصحي لمرضى السكري
|
تأليف : لويز بلير، نورما ماك غوف
ترجمة، تحقيق: محمد حسان ملص
الناشر: أكاديميا انترناشونال
تاريخ النشر: 01/03/2003
الناشر :
قد تظن إن كنت مصاباً بمرض السكري، أن هناك بعض الأطعمة التي لا يمكنك أن تتناولها، وإنك لا تستطيع حتى أن تستمتع بالمناسبات الاجتماعية كما يستمتع بها بقية الناس غير المصابين بهذا الداء. لكن الواقع ليس كذلك بالضرورة: ففي كتاب الصحي لمرض السكري الذي بين يديك، ستتعلم كيف تستطيع إدخال بعض التغييرات على اختيارك للأطعمة، وعلى عاداتك في الأكل والطهي، الأمر الذي سيساعدك في السيطرة على مرض السكري بصورة أكثر فعالية وفي تمضية حياتك كما يحلو لك .
ففي هذا الكتاب إذاً أكثر من 60 وصفة محلّلة غذائياً يمكن تحضيرها بأقل من 30 دقيقة بما فيها طاجن كبده العجل مع هريسة الخردل وعشبه المرمية. والفطر المثوم مع السبانخ الذابلة وشرائح اللحم المفرومة، والتشيز كيك بتوت العليق، وفيه أيضاً معلومات مهمة وعلمية حول كيفية إتباع نظام غذائي يلائم احتياجاتك التغذية ويحافظ على مستويات صحية سكر الدم .
وزيادة في الفائدة أفرد لكل وصفة طعام في كتاب الطبخ الصحي لمرض السكري منسب السكر الموافق لها، وهذه طريقة لترتيب الأطعمة المحتوية على الكربوهيدات (النشويات) وفقاً لتأثيرها على مستويات سكر الدم. فإذا كنت تعاني من مرض السكري، فلن تستغرب كيف يساعد إدخال الأطعمة ذات المنسب السكري المنخفض في الوجبات الرئيسية في ضبط مستويات السكري الدم .
|